Page 7 - Schema

Basic HTML Version

sia un servizio di elaborazione del cosiddetto
piano
HACCP
(il piano aziendale di autocontrollo igienico-sa-
nitario obbligatorio per legge), sia il
servizio di prelievo
e analisi microbiologica del prodotto.
Per dare una mano a tenere un po’ tutto “sotto control-
lo” (HACCP, requisiti igienico sanitari dei locali, delle at-
trezzature e dei prodotti, regole in materia di rintrac-
ciabilità e di etichettatura) Confartigianato Vicenza ora
propone alle aziende:
- Un sopralluogo in cui viene simulata una visita
ispettiva, verificando assieme all’imprenditore se
nell’azienda tutto è a posto o se ci sono delle cose da
sistemare.
- Se poi si è interessati ad aderire al CIC (Controllo
Igienico Continuo), cioè a un servizio di controllo pe-
riodico e regolare durante l’anno, Confartigianato Vi-
cenza è in grado di offrirlo, insieme alla possibilità
di ottenere consulenze telefoniche veloci ed efficaci
per situazioni urgenti e inaspettate.
In sintesi il
CIC (Controllo Igienico Continuo)
prevede:
1. La verifica dell’idoneità di locali e attrezzature in
conformità alle norme di tutela igienico sanitaria
2. La verifica che il sistema HACCP è effettivamente
operante e l’apporto di eventuali revisioni
3. L’effettuazione analisi di laboratorio
4. La consulenza on-line in orario d’ufficio e comunica-
zione di eventuali variazioni normative
5. La verifica della corretta gestione di altri adempi-
menti (corretta etichettatura dei prodotti, adeguatez-
za delle autorizzazioni sanitarie)
6. La verifica del corretto adempimento degli obblighi
in materia di rintracciabilità dei prodotti.
7. L’assistenza nell’adeguamento alle norme di igiene e
sicurezza
8. L’assistenza personalizzata nella gestione della sicu-
rezza negli ambienti di lavoro e di prevenzione in-
cendi (se richiesta).
Infine il CIC (Controllo Igienico Continuo) è anche
un’opportunità in più per sottolineare la propria pro-
fessionalità. Infatti coloro che aderiscono al CIC (Con-
trollo Igienico Continuo) otterranno materiale (adesi-
vo con marchio, dépliant per i clienti) da poter esporre
al pubblico, che permetterà al pubblico di sapere che
l’azienda garantisce il controllo igienico continuo della
propria produzione.
Coloro che sono interessati ad avere informazioni più
precise su questo servizio e sui prezzi applicati, pos-
sono rivolgersi all’ufficio categorie di Confartigianato
Vicenza (tel. 0444/168427 e-mail:
v.saccarola@confar-
tigianatovicenza.it).
InformaImpresa
7
Venerdì
22
marzo
2013