InformaImpresa 11/2013 - page 7

Caratteristiche del Servizio:
Spese per la valutazione e redazione del DVR (documento
di Valutazione dei Rischi) solo per le imprese che oggi fan-
no l’autocertificazione. Il DVR dovrà essere redatto entro il
termine previsto dalle disposizioni in vigore, precisamente
entro il 31/05/2013.
Requisiti del Servizio:
Anno 2013: per servizio fornito dal 1 febbraio 2013 al ter-
mine previsto dalle disposizioni in vigore (il 31/05/2013) e
pagati (fattura quietanza emessa entro il 31/07/2013).
Scadenza presentazione richieste:
entro il 30 settembre 2013.
Rimane invariata la scheda A/59 punto A1 e punto A3
con scadenza il 30 aprile 2014.
Per la presentazione delle domande rivolgersi allo Spor-
tello EBAV presso Confartigianato Vicenza tel. 0444
168300.
Il servizio può essere soggetto a variazioni.
L’importo del contributo è da ritenersi al lordo di even-
tuali oneri fiscali di legge.
Le erogazioni avverranno compatibilmente alle risorse
disponibili.
Per approfondimenti consultare on line:
/
CONTRATTUALE
74 Autotrasporto merci. Conferma EET: verbale di
Intesa del 22 maggio 2013.
Da maggio 2013 ad aprile 2014 confermati i valori
dell’EET per il settore Ceramica previsti dal CCRL del 22
novembre 2011.
Con apposito Verbale Regionale del 22.05.2013, le parti,
valutati i risultati relativi all’andamento dei parametri
nel periodo di riferimento, hanno confermato i valori
dell’EET previsti con decorrenza 01.05.2013 per il settore
Autotrasporto merci dal Contratto Regionale di lavoro
del 22.11.2011.
Per approfondimenti consultare il file:
- Download Verbale EET periodo maggio 2013_aprile 2014
Autotrasporti Merci.pdf
alla notizia 1062 su
• • •
PREVIDENZA
7 Campagna RED 2013: Verifiche reddituali.
La Direzione Generale dell’INPS, nell’incontro tenuto-
si con i Patronati il 9.5.13, ha comunicato l’avvio delle
operazioni di verifica delle condizioni reddituali per il
diritto e la misura delle prestazioni legate al reddito e
della permanenza delle condizioni per il diritto alle pre-
stazioni assistenziali.
L’Istituto ha informato che nei prossimi giorni verrà in-
viato ai soggetti interessati il “bustone” contenente, uni-
tamente ad una lettera informativa, le relative dichiara-
zioni da trasmettere allo stesso.
La dichiarazione riguarderà i redditi conseguiti nell’an-
no 2012, tuttavia, una parte di pensionati sarà tenuto a
dichiarare anche redditi relativi ad anni precedenti non
risultanti negli archivi dell’Istituto.
All’operazione saranno interessati anche i titolari di red-
dito da lavoro autonomo tenuti alla presentazione del
modello 503-AUT che per la prima volta sarà inserito
nel modello RED.
Le dichiarazioni RED andranno inoltrate entro il 31 lu-
glio 2013. Per i soggetti tenuti alla sola dichiarazione
dei redditi da lavoro autonomo (503-AUT) potrebbe es-
sere prevista una diversa scadenza. Le dichiarazioni di
responsabilità da parte dei titolari di prestazioni assi-
stenziali per l’accertamento della permanenza del requi-
sito relativo alla condizione di ricovero, di mancato svol-
gimento di attività lavorativa, di residenza effettiva in
Italia, invece, andranno trasmesse entro il 30.06.2013.
Circa le dichiarazioni riguardanti la permanenza dei re-
quisiti per il diritto all’indennità di frequenza, l’INPS ha
informato che a partire dalla corrente operazione di ve-
rifica andranno comunicati i dati dell’istituto scolastico
frequentato dal minore e quelli anagrafici di entrambi i
genitori.
• • •
SISTEMI E CATEGORIE
20 Alimentazione.
Gustarti 2013
: raccolta
adesioni.
Parte la raccolta adesioni di “Gustarti 2013”: cesti natalizi
con prodotti alimentari artigiani.
Il Sistema Alimentazione della Confartigianato di Vicen-
za realizza anche quest’anno, in collaborazione con la
Cantina Val Leogra di Malo e la Cooperativa Sociale Ver-
lata Lavoro di Villaverla, un ambizioso progetto che rap-
presenta un’ottima opportunità di vendita e sviluppo per
aziende del settore alimentare che producono prodotti
confezionati. Si tratta di cesti/pacchi natalizi che saran-
no realizzati con prodotti agroalimentari vicentini.
Siamo ora nella fase della raccolta delle candidature da
parte delle aziende; si passerà successivamente alle se-
lezione dei prodotti. Sarà quindi realizzato un catalogo
che verrà pubblicizzato e promosso sia tra aziende che
verso clienti privati. In tal modo saranno raccolti gli or-
dini e saranno preparate e vendute le confezioni nata-
lizie.
Le ditte interessate a tale progetto possono proporre i
propri prodotti utilizzando il modulo allegato (che può
essere fotocopiato in caso i prodotti fossero più di 2). E’
particolarmente consigliato inviare cataloghi aziendali,
brochure o altro che permettano di descrivere al meglio
i prodotti. E’ necessario che gli stessi rispettino i seguen-
ti requisiti:
1. devono essere prodotti nel territorio delle provincia di
Vicenza;
2. non devono essere particolarmente deteriorabili e de-
vono avere una conservabilità di almeno 30 giorni;
3. devono essere correttamente confezionati e disporre
di adeguata etichetta (che rispetti le disposizioni del
D.L.vo 109/1992), indicante anche le relative modali-
tà di conservazione.
Specifichiamo che allo stato attuale non siamo in grado
di prevedere i quantitativi di merce che saranno neces-
sari. La scadenza per la restituzione dei moduli compila-
ti è inderogabilmente lunedì 3 giugno.
Per le adesioni consultare il file:
- Download Gustarti 2013_modulo adesione.pdf
alla notizia 1049 su
SISTEMI E CATEGORIE
21 Alimentazione. Progetto “
pane con meno sale”
promosso dal Ministero della Salute e Asl della
provincia di Vicenza.
La Consulta Panificatori della Confartigianato Vicenza
ha accolto favorevolmente la proposta delle 4 ASL della
provincia (ASL 3 Bassano, ASL 4 Alto Vicentino, ASL 5 Ar-
zignano, ASL 6 Vicenza) di realizzare un progetto legato
alla campagna del Ministero della Salute “Guadagnare
salute” (
)
.
Numerosi studi scientifici evidenziano che una piccolis-
sima riduzione della quantità di sale nel pane è del tutto
impercettibile al palato ma, tenuto conto che influisce su
un alimento di uso quotidiano, contribuisce contenere il
rischio di ipertensione arteriosa, una delle maggiori cau-
se di infarto e ictus. Il Ministero della Salute appoggia
iniziative sul territorio che abbiamo l’obbiettivo di coin-
volgere i panificatori in questo importante obbiettivo.
InformaImpresa
7
Venerdì
31
maggio
2013
1,2,3,4,5,6 8
Powered by FlippingBook