Parte II
Impianti ed attivitàdi cui all’articolo272, comma2
1. Elencodegli impianti e delle attività:
a) Riparazioneeverniciaturadi carrozzeriedi autovei-
coli, mezzi e macchine agricole con utilizzo di im-
pianti a ciclo aperto e utilizzo complessivo di pro-
dotti vernicianti pronti all’uso giornalieromassimo
complessivonon superiore a20 kg.
b) Tipografia, litografia, serigrafia, con utilizzo di pro-
dotti per la stampa (inchiostri, vernici e similari)
giornaliero massimo complessivo non superiore a
30 kg.
c) Produzione di prodotti in vetroresine con utilizzo
giornaliero massimo complessivo di resina pronta
all’usonon superiore a200 kg.
d) Produzione di articoli in gomma e prodotti delle
materie plastiche con utilizzo giornalieromassimo
complessivo di materie prime non superiore a 500
kg.
e) Produzione di mobili, oggetti, imballaggi, prodotti
semifiniti inmateriale a base di legno con utilizzo
giornalieromassimo complessivo di materie prime
non superiore a2000 kg.
f) Verniciatura, laccatura, doratura di mobili ed altri
oggetti in legno con utilizzo complessivo di pro-
dotti vernicianti pronti all’uso non superiore a 50
kg/g.
g) Verniciatura di oggetti vari in metalli o vetro con
utilizzo complessivo di prodotti vernicianti pronti
all’usonon superiore a50 kg/g.
h) Panificazione, pasticceria e affini con consumo di
farina non superiore a1500 kg/g.
i) Torrefazione di caffè ed altri prodotti tostati con
produzione non superiore a450 kg/g.
l) Produzione di mastici, pitture, vernici, cere, inchio-
stri e affini con produzione complessiva non supe-
riore a500 kg/h.
m) Sgrassaggio superficiale dei metalli con consumo
complessivodi solventi non superiore a10 kg/g.
n) Laboratori orafi con fusione di metalli conmeno di
venticinque addetti.
o) Anodizzazione, galvanotecnica, fosfatazione di su-
perfici metalliche con consumo di prodotti chimici
non superiore a10 kg/g.
p) Utilizzazione di mastici e colle con consumo com-
plessivo di sostanze collanti non superiore a 100
kg/g.
q) Produzionedi saponeedetergenti sintetici prodotti
per l’igiene e la profumeria con utilizzo di materie
prime non superiori a200 kg/g.
r) Tempradimetalli con consumodi olionon superio-
re a10 kg/g.
s) Produzionedi oggetti artistici in ceramica, terracot-
ta o vetro in forni inmuffola discontinua conutiliz-
zo nel ciclo produttivo di smalti, colori e affini non
superiore a50 kg/g.
t) Trasformazionee conservazione, esclusa la surgela-
zione, di frutta, ortaggi, funghi con produzione non
superiore a1000 kg/g.
u) Trasformazione e conservazione, esclusa la surge-
lazione, di carne con produzione non superiore a
1000 kg/g.
v) Molitura cereali con produzione non superiore a
1500 kg/g.
v-bis) impianti di essiccazione dimateriali vegetali im-
piegati o a servizio di imprese agricole non ricom-
presi nella parte I del presente allegato.
z) Lavorazionee conservazione, esclusa la surgelazio-
ne, di pesce ed altri prodotti alimentari marini con
produzione non superiore a1000 kg/g.
aa) Prodotti in calcestruzzo egesso inquantitànon su-
periore a1500 kg/g.
bb)Pressofusione con utilizzo di metalli e leghe in
quantità non superiore a100 kg/g.
cc) Lavorazioni manifatturiere alimentari con utilizzo
dimaterie prime non superiori a1000 kg/g.
dd)Lavorazioni conciarie con utilizzo di prodotti verni-
cianti pronti all’uso giornalieromassimo non supe-
riore a50 kg.
ee) Fonderie di metalli con produzione di oggetti me-
tallici giornalieromassimonon superiore a100 kg.
ff) Produzione di ceramiche artistiche esclusa la de-
coratura con utilizzo di materia prima giornaliero
massimonon superiore a3000 kg.
gg)Produzione di carta, cartone e similari con utilizzo
di materie prime giornalieromassimo non superio-
re a4000 kg.
hh)Saldatura di oggetti e superficimetalliche.
ii) Trasformazioni lattiero-casearie con produzione
giornaliera non superiore a1000 kg.
ll) Impianti termici civili aventi potenza termicanomi-
nale non inferiore a3MWe inferiore a1050MW
mm) impianti a ciclo chiuso per la pulizia a secco di
tessuti e di pellami, escluse le pellicce, e delle pu-
litintolavanderie a ciclo chiuso.
nn)Allevamenti effettuati in ambienti confinati in cui il
numerodi capi potenzialmentepresenti é compre-
so nell’intervallo indicato, per le diverse categorie
di animali, nella seguente tabella. Per allevamento
effettuato in ambiente confinato si intende l’alleva-
mento il cui cicloproduttivo prevede il sistematico
utilizzodi una struttura copertaper la stabulazione
degli animali.
Categoria animale e tipologia
di allevamento
N°Capi
Vacche specializzate per la
produzione di latte (peso vivo
medio: 600 kg/capo)
Da200 a400
Rimontavaccheda latte (peso
vivomedio: 300 kg/capo)
Da300 a600
Altre vacche (nutrici e duplice
attitudine)
Da300 a600
Bovini all’ingrasso (peso vivo
medio: 400 kg/capo)
Da300 a600
Vitelli a carnebianca (pesovi-
vomedio: 130 kg/capo)
Da1000 a2.500
Suini: scrofe con suinetti de-
stinati allo svezzamento
Da400 a750
Suini: accrescimento/ingrasso Da1000 a2.000
Ovicaprini (peso vivo medio:
50 kg/capo)
Da2000 a4.000
Ovaiole e capi riproduttori
(peso vivomedio: 2 kg/capo) Da25000 a40.000
Pollastre (peso vivo medio:
0,7kg/capo)
Da30000 a40.000
Polli da carne (peso vivo me-
dio: 1 kg/capo)
Da30000 a40.000
Altropollame
Da30000 a40.000
Tacchini: maschi (peso vivo
medio: 9 kg/capo)
Da7000 a40.000
10
InformaImpresa
Venerdì
2
maggio
2014